Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

ГБУ РО "Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения"

Проведен флешмоб «Журавли объединяют народы»

25 Сентября 2020
56
0

24.09.2020 сотрудники ГБУ РО «Дирекция» совместно с преподавателями и обучающимися ГКОУ РО «Ростовская специальная школа-интернат № 41» присоединились к Всероссийской акции «Журавль в небе», приуроченной к Году журавля, объявленному Союзом охраны птиц России в 2020 году. В рамках акции на базе школы-интерната проведен флешмоб «Журавли объединяют народы».

В ходе мероприятия сотрудники ГБУ РО «Дирекция» провели экологические беседы на тему «Пернатые жители Донского края». Ребят познакомили с редкими и исчезающими птицами Ростовской области, в том числе с видах журавлей обитающих в Донской природе.

Существует полтора десятка видов птиц, которых относят к семейству журавлиных. В Ростовской области встречаются два вида: серый журавль и журавль-красавка. Оба вида включены в нашу региональную Красную книгу. Журавль-красавка внесен в Красную книгу Российской Федерации. Журавлей-красавок привлекает восток Ростовской области. Этот вид журавлей называют самым сухопутным. Красавке вполне подходят степные просторы. Серые журавли в нашем регионе бывают на пролете во время сезонных миграций. Этих птиц можно увидеть в дельте реки Дон, на территории каскада Манычского и Веселовского водохранилищ, а также на территории биосферного заповедника «Ростовский».

Кроме экологических бесед для участников акции проведены экологические квесты: «Птицы и их особенности поведения» и «Журавль в полете», а также интерактивная игра «Голоса птиц».

В завершении мероприятия все участники изготовили журавлей в технике оригами. Бумажный журавлик является символ добра и мира.

  • Проведен флешмоб «Журавли объединяют народы»
  • Проведен флешмоб «Журавли объединяют народы»
  • Проведен флешмоб «Журавли объединяют народы»
  • Проведен флешмоб «Журавли объединяют народы»
  • Проведен флешмоб «Журавли объединяют народы»